Cremige Nussmilch

Mandeln sind aufgrund ihrer wertvollen Fettsäuren, Mineralstoffe und Spurenelemente sehr gesund. Darüber hinaus zählen sie zu den basischen Lebensmitteln. Die Mandel-Milch eignet sich daher als leckere Abwechslung für ein basisches Ernährungskonzept.

Auch köstlicher Drink beim Sport, bei der Arbeit, Zuhause oder während eines entspannenden Wellnesstags sorgt sie für viel Wohlbefinden.

Zutaten

ca. 200 ml Wasser
1 Liter eiskaltes Wasser
nach Wunsch 1 EL Honig / Agavendicksaft

benötigte Geräte:

Hochgeschwindigkeitsmixer

ein sehr feines Sieb oder ein feines Leinentuch

Zubereitung

Die Mandeln in eine Schüssel geben und mit ca. 200 ml Wasser bedecken. Die Schüssel nun über Nacht stehen und die Mandeln einweichen lassen.

Am nächsten Tag das verbliebene Wasser abschütten und die Mandeln in den Mixer geben.

Optional kann noch etwas Süße (Honig, Agavendicksaft) hinzu gegeben werden.

Einen Liter eiskaltes Wasser dazu und für min. 1 Minute gut durchmixen lassen.

Die Flüssigkeit nun durch ein sehr feines Sieb oder Leinentuch geben und in einer Schüssel oder einem hohen Behälter auffangen.

Die Nussmilch in saubere Glasflaschen füllen. Wenn sie nicht sofort getrunken wird, hält sie sich wunderbar für 2 – 3 Tage im Kühlschrank.

Alternativ zur Mandelmilch kann man auch aus anderen Nüssen tolle Drinks herstellen.

Hier die Einweichzeiten für weitere Nüsse:

  • Cashewkerne – 2 Stunden
  • Haselnüsse – 2 Stunden
  • Mandeln – 8 bis 12 Stunden
  • Paranüsse – 2 Stunden
  • Pekanüsse – 2 Stunden
  • Walnüsse – 6 bis 8 Stunden (müssen aber nicht unbedingt eingeweicht werden)

PERFEKT FÜR

Veganer | Rohköstler | Sportler

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