Acerola Pulver aus der Vitamin C Kirsche

Hierzulande kann man Acerola hauptsächlich in Form von Acerola-Pulver oder Acerola-Tabletten kaufen. Dabei wird der gepresste Saft in einem schonenden Verfahren getrocknet und zu einem hochdosierten Acerola-Extrakt verarbeitet, der so gut wie alle Vorteile der frischen Frucht aufweist.

Die Vitamin-C-reiche Acerolakirsche ist nur selten frisch im Handel erhältlich, da die kirschartigen Früchte bereits drei bis fünf Tage nach der Ernte verderben und sich dann nicht mehr verwenden lassen. Da die Pflanze nur in tropischen Klimaten wächst, ist es kaum möglich, frische Acerolakirschen zu importieren.

Spira Verde BIO Acerola-Pulver ist mit Maltodextrin aus Maniok. Natürliches Vitamin C mit wirkungsverstärkenden Pflanzenstoffen. Die Acerolakirschen zählen zu den Vitamin C reichsten Früchten. Durchschnittlich enthalten 100 g Acerolafrüchte 17.000 mg Vitamin C, 100 g Orangen dagegen nur 50 mg Vitamin C.

Unser BIO Acerola-Pulver eignet sich auch für alle, die auf Zitrusfrüchte allergisch reagieren.

Da der menschliche Organismus Vitamin C nicht selbst produzieren kann, ist er auf eine zusätzliche Vitamin C Zufuhr angewiesen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt 80 mg Vitamin C pro Tag. Bei hoher körperlicher und seelischer Belastung steigt der Bedarf an Vitamin C allerdings an. BIO Acerola-Pulver kann helfen Vitamin C-Mangelerscheinungen zu vermeiden, die bei erhöhter Belastung auftreten können. Auch unter bestimmten Bedingungen, wie extremen Wetterverhältnissen, bei Rauchern und Schwangeren, Stresssituationen ist eine zusätzliche Vitamin C Versorgung sinnvoll.

Unser Spira Verde BIO Acerola-Pulver eignet sich auch für alle, die auf Zitrusfrüchte allergisch reagieren.

Die Acerolakirsche, lat. malpighia glabra, auch „Kirsche der Antillen“ genannt, stammt aus Zentralamerika und wird heute überwiegend in Brasilien angebaut. Der 2 bis 3 Meter hohe Strauch, der eine jährliche Durchschnittstemperatur von mind. 26 °C benötigt um optimal zu gedeihen, kann bis zu 30 kg Früchte pro Jahr produzieren. Der Geschmack der orange-gelben bis dunkelroten kirschgroßen Früchte ist leicht säuerlich und erinnert an Zitrone.

Unser Acerola-Produzent ist ein kleines innovatives Bio-zertifiziertes Familienunternehmen. Aus Liebe zur Natur ist der Acerola-Anbauer aus Sao Paolo weggezogen um sich auf gartenähnlichen Acerola-Plantagen um den Anbau und die Weiterverarbeitung der Früchte zu kümmern. Wobei Plantagen etwas übertrieben ist, es sind eher riesige Gärten – in denen unter anderem Acerola-Sträucher wachsen – von denen sich eine ganze Familie ernährt.

Es ist ein engagierter Familienbetrieb, dessen Motivation der Erhalt, und nicht die Ausbeutung seiner Lebensgrundlage, des Regenwaldes ist.

Während der Erntezeit von Oktober bis April‚ Mai helfen alle Familienmitglieder und Nachbarn beim Pflücken mit. So können die frisch geernteten Früchte auf kurzen Anfahrtswegen zur Produktionsstätte transportiert und schnellstens verarbeitet werden, um höchste Qualitätsansprüche zu erfüllen.

Das BIO Acerola-Pulver ist nicht gentechnisch verändert, nicht mit Pestiziden behandelt und enthält keine synthetischen Vitaminzusätze.

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